当前位置:首页 > 狗万官网贴吧
我市关爱自闭症儿童系列公益活动启动
2019-04-01 10:35:46 作者: 来源: 浏览次数:

  4月2日是第12个“世界自闭症关注日”。在此期间,我市开展系列公益活动呼吁动员社会各界共同关爱自闭症儿童。

  3月30日上午,市残联、民丰银行、市精神残疾人及亲友协会共同举办2019年蓝色行动“让爱来,让碍走”系列公益活动启动仪式暨“民丰助力,为爱行走”关爱自闭症儿童大型公益徒步活动,呼吁社会积极地接纳自闭症儿童,共同关注这个特殊的群体。市残联党组书记、理事长赵圣玲,副理事长卢冬梅,宿城区副区长、民丰银行副行长陈琼参加了活动。

  在活动现场,大家系上蓝丝带,向社会宣传普及自闭症知识。市残联理事长赵圣玲在活动中致辞,她表示近年来自闭症群体急需社会各界的关心与帮助,接下来残联组织将继续做好自闭症群体的坚强后盾,并希望特殊教育工作者们提高教育教学水平、更好的为自闭症儿童服务,呼吁媒体及社会各界爱心人士更多地参与到关爱自闭症患者队伍中来,为自闭症家庭营造平等、宽容的社会融合环境。

  随后,现场500余名志愿者参与了公益徒步活动,以徒步来传递爱心、为爱接力,以实际行动唤起社会各界人士的社会责任感,让更多的人知晓自闭症群体,关心关注特殊困难群体,关爱残障人士。

  4月1日下午,一群身穿蓝色T恤、手腕处系蓝丝带的志愿者走上街,开展“感谢有你,与星星同行”主题公益宣传活动。沿街向市民发放宣传手册,讲解自闭症知识,并向路人征集祝福语,张贴在祝福墙上。特教老师还精心指导这些来自星星的孩子登台表演了舞蹈。

  此外,宿迁银行业精英们等社会各界爱心人士也走近自闭症儿童,为这群特殊的孩子送上关心和祝福。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com